Baci di dama salati allo zafferano

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INGREDIENTI

  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 120 g di formaggio spalmabile
  • sale e pepe q.b.

I Baci di Dama sono piccoli e affascinanti dolcetti molto conosciuti e apprezzati in Italia. Le loro origini rimangono avvolte nel mistero e ancora oggi sono oggetto di dibattito. Non si sa infatti se abbiano origini piemontesi o se siano nati altrove.

Oltre ai classici Baci di Dama dolci, ci sono anche alcune versioni salate davvero da leccarsi i baffi che si possono portare in tavola come antipasto. La ricetta che vogliamo suggerirvi è quella dei baci di dama salati allo zafferano. In questo caso, invece di biscotti dolci parliamo infatti di un delizioso finger food da servire per stupire tutti i commensali.

PREPARAZIONE

  1. Versate tutti gli ingredienti, ad eccezione del formaggio spalmabile e del pepe, in una ciotola e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (per chi ne dispone, è possibile utilizzare un robot da cucina).
  2. Prelevate l’impasto e lavoratele per formare delle palline piatte da un lato di circa 6/8 g cad.
  3. Appoggiatele direttamente su una teglia foderata con carta da forno, fate in modo che palline non siano troppo vicine tra di loro.
  4. Intanto accendete il forno alla temperatura di 180°C.
  5. Quando avrete terminato l’impasto infornate e cuocete il tutto per circa 20 minuti.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare.
  7. Nel frattempo lavorate in una terrina il formaggio spalmabile con una frusta, poi aggiungete sale e pepe.
  8. Utilizzate un sac a poche per farcire, unite i due biscotti salati con il formaggio formando la classica forma del Bacio di Dama.

3 Cuochi Consiglia

Puoi arricchire il ripieno dei baci di dama salati mescolando il gorgonzola con dello zafferano, per un gusto più intenso.
Se hai degli stampi per biscotti a forma di cuore o stella, puoi utilizzarli per dare ai tuoi “Baci di dama” una forma diversa e più accattivante.

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Lo Sapevi Che

Quando si tratta di cucinare con zafferano, la qualità e la freschezza degli ingredienti sono essenziali per creare piatti straordinari. Ed è proprio qui che Zafferano 3 Cuochi entra in scena, con il suo impegno per offrire un’esperienza culinaria senza eguali. Confezionato in bustine singole da 0,15 g, questo zafferano di alta qualità non solo aggiunge un tocco di lusso ai tuoi piatti, ma è anche pensato per semplificare al massimo il suo utilizzo in cucina.

Ogni bustina di Zafferano 3 Cuochi è un piccolo tesoro gastronomico, confezionata con cura per garantire la massima freschezza e aroma. Ma non è solo la qualità del prodotto che rende queste bustine così speciali; è anche l’attenzione ai dettagli nella loro progettazione che fa la differenza.

Ogni bustina è delimitata da saldature di precisione, un tocco di ingegneria culinaria che offre un’incredibile comodità in cucina. Questo significa che ogni volta che si utilizza una bustina di zafferano, le altre rimangono intatte, sigillate in modo ermetico per conservare la loro freschezza e il loro aroma unici.

Lo Sapevi Che

Dal 1935, Zafferano 3 Cuochi si distingue per la produzione di zafferano di elevata qualità, frutto di una profonda conoscenza delle materie prime e di una lavorazione eseguita con passione, nel rispetto della tradizione e con un occhio all’innovazione.

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