Zafferano 3cuochi 4 - L'oro nel piatto - page 67

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GIORNI
Liquore
allo zafferano
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Prendete un vaso a chiusura ermetica (per 1
litro e mezzo di liquore), versatevi l’alcool, la
scorza dei limoni e lo zafferano, agitate e ripo-
netelo in un luogo fresco e buio per 7 giorni.
Agitate il vaso 1 volta al giorno. Trascorso il
periodo, in un pentolino mettete lo zucchero
e l’acqua, e scaldate per circa 10 minuti giran-
do il tutto. Lasciate raffreddare lo sciroppo e
versatelo nel vaso. Mescolate bene, richiudete
e fate riposare per un’altra settimana agitando
il vaso 2 volte al giorno. Trascorso il tempo fil-
trate il liquore e imbottigliatelo di nuovo. Il
liquore allo zafferano sarà pronto dopo 1
mese. Servitelo molto freddo.
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Quantitativo per 1 litro e mezzo
di liquore:
500 g di zucchero,
1 litro d’acqua, mezzo litro di alcool a 90°,
2 limoni, 3 bustine di zafferano
1...,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66 68,69,70,71,72,73,74,75,76
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