 
                Purea allo zafferano
Nel cuore della Guerra dei Sette Anni, un farmacista militare francese di nome Antoine-Augustin Parmentier trovò se stesso prigioniero delle
 
                Tagliatelle alla ricotta, carciofi e zafferano
Le tagliatelle, una variazione delle classiche pasta all’uovo, sono lunghe strisce di pasta fresca che catturano i saporiti condimenti in
 
                Orecchiette gialle con cavolfiore
Le orecchiette, tesori culinari della Puglia, sono un tipo di pasta caratteristica della regione, tanto amate per la loro forma
 
                Bocconcini di ricotta e zafferano
La storia della frittata di uova e ricotta affonda le sue radici in un passato lontano, testimoniando la saggezza e
 
                Arancini di riso
Gli arancini di riso siciliani sembrano trarre la loro origine più plausibile dall’epoca dell’occupazione araba, che si estese dal IX
 
                Zucchine ripiene allo zafferano
Le zucchine ripiene sono un autentico piatto italiano, radicato nelle tradizioni culinarie di tutte le regioni della penisola. Questo piatto
 
                Fagottini di belga al timo e zafferano
L’indivia belga, originaria del Belgio e nota anche come Cicoria witloof (dal termine olandese “a foglia larga”), è un ortaggio
 
                Crema delicata alle erbe
I piatti capaci di riscaldare cuore e anima durante l’inverno non sono poi così tanti e per questo vogliamo farvene
 
                Tagliatelle allo zafferano con champignon
Le tagliatelle allo zafferano con champignon sono un primo piatto elegante e profumato, perfetto per valorizzare ingredienti semplici con un
