Cupcake allo Zafferano 3 Cuochi

Cupcake allo Zafferano 3 Cuochi

INGREDIENTI

  • 125 g di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 265 g di farina 00
  • 135 g di zucchero
  • 135 g di latte intero (tiepido)
  • Uova (circa 2 medie
  • a temperatura ambiente) 110 g
  • 1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale fino
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 250 g di panna fresca
  • 1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
  • 250 g di mascarpone
  • mezza bacca di vaniglia
  • 50 g di zucchero a velo

Un dolce speciale per un anniversario indimenticabile. Per celebrare 90 anni di passione, tradizione e qualità, abbiamo scelto un dolce che racchiude tutto il sapore, profumo e colore di una storia lunga quasi un secolo: i cupcake allo Zafferano 3 Cuochi.

Questi cupcake, con il loro cuore soffice e il profumo dorato dello Zafferano 3 Cuochi, sono molto più di un dolce: sono un piccolo omaggio a un ingrediente iconico che da generazioni porta in tavola un tocco unico e inconfondibile. Un modo dolce e originale per festeggiare 90 anni insieme.

PREPARAZIONE

  1. Versate lo zafferano nel latte tiepido, mescolate bene e lasciate da parte. Unite al burro morbido lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso. Aggiungete le uova, anche queste a temperatura ambiente, una alla volta.
  2. Ora setacciate la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato direttamente nella ciotola con il composto. Aggiungete anche il pizzico di sale e azionate nuovamente le fruste per inglobate le polveri. Stemperato l’impasto con il latte versato a filo, unite le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola per inglobarle, dopodiché trasferite il composto in una sàc-a-poche usa e getta senza bocchetta. Sistemate i pirottini di carta in una pirofila da muffin e riempiteli per 2/3, lasciando almeno un centimetro dalla superficie.
  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti in modalità statica. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  4. In un’ampia ciotola versate la panna e scioglietevi all’interno lo zafferano. Unite i semi di vaniglia, lo zucchero e iniziate a montare con le fruste elettriche. 
  5. Quando la panna inizierà ad essere spumosa unite il mascarpone un cucchiaio alla volta montando bene per avere una crema liscia e ben montata. Versate il frosting in una sac a poche con la punta a stella e decorate i vostri cupcake.

3 Cuochi Consiglia

Tirate fuori burro, uova e latte almeno 30 minuti prima di iniziare per una perfetta amalgama degli ingredienti. Se volete provare una variante, realizzate il vostro frosting con del cioccolato bianco, una proposta per veri golosi!

Cupcake allo Zafferano 3 Cuochi

Lo Sapevi Che

Un piatto allo zafferano (50 mg) può aiutare ad eliminare il 20% di scorie di radicali liberi che produciamo ogni giorno!

Lo Sapevi Che

Zafferano 3 Cuochi è talmente iconico da essere riconosciuto come LO ZAFFERANO per antonomasia, apprezzato sia dagli chef per la sua raffinatezza che da tutti gli italiani, per essere un vero alleato in cucina!

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