Zafferano 3cuochi 5 - Passione rossa - page 132

zuppetta di seppioline
allo zafferano
PROCEDIMENTO
Lavate le seppioline, separate
i tentacoli dalle sacche e tagliatele a
striscioline. Versate in un pentolino il
vino, il brodo, l’aglio, qualche grano
di pepe, gli aghi di rosmarino,
lo zafferano e lasciate sul fuoco
basso finché il mix si sarà ridotto di
circa un terzo. Foderate 4 ciotoline
con carta da forno; suddividete le
seppioline in parti uguali, aggiungete
i pomodori tagliati a spicchietti
e aggiungete l’olio. Versate il mix
di brodo, chiudete i lembi della carta
verso l’alto e sigillate con un paio
di giri di spago. Cuocete i cartocci
nel forno preriscaldato a 180°C
per 25 minuti, poi apriteli e servite
le zuppette accompagnandole
a piacere con crostini di pane.
INGREDIENTI
800 g. di seppioline pulite
200 g. di pomodorini ciliegia
o datterini
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di brodo di pesce
1 rametto di rosmarino
½ spicchio di aglio
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di olio extra
vergine di oliva
pepe in grani
sale q.b.
crostini di pane
40’
56
zafferano
1...,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131 133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,...152
Powered by FlippingBook