Zafferano 3cuochi 5 - Passione rossa - page 133

torta salata
di cipolle
PROCEDIMENTO
Foderate con la pasta sfoglia
uno stampo. Sbucciate
le cipolle e tagliatele a fettine
sottili. Scaldate due cucchiai
di olio in una padella a fuoco
medio; aggiungete le cipolle
e fatele soffriggere
per una decina di minuti fino
a farle spappolare. Unite
lo zafferano sciolto in un po’
di panna e mescolate bene.
Sbattete le uova in una terrina,
aggiungete il sale, il pepe,
la panna e l’emmenthal
grattugiato. Mescolate
il composto con le cipolle,
versate il composto sulla pasta
sfoglia e cuocete in forno molto
caldo (180°C) per 30 minuti.
Servite la torta tiepida o fredda
decorandola con qualche
ciuffetto di timo.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
6 cipolle grosse
3 uova
125 g. di panna da cucina
100 g. di emmenthal grattugiato
1 mazzetto di timo
1 bustina di zafferano
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
40’
secondi
57
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