Zafferano 3cuochi 5 - Passione rossa - page 124

Meglio il filo o la polvere?
Contrariamente a quanto si potrebbe pensare la
polvere è preferibile agli stimmi per cucinare. Gli
stimmi, infatti, spesso contengono parti bianche
meno pregiate. La polvere ha inoltre sapore e colore
uniformi, rispetto al filo si scioglie più facilmente,
si dosa con comodità e soprattutto mantiene più a
lungo intatte le sue proprietà. È bene conservare le
bustine all’interno di un barattolo ben chiuso e in un
luogo asciutto e buio.
5
Conserva il suo aroma
Lo zafferano di marca e qualità conserva nel tempo
inalterati il colore, il profumo e il suo gusto. Basta
avere l’accortezza di custodirlo al buio, in un
barattolo chiuso, al riparo dall’umidità.
Colore, sapore e profumo
Uno zafferano di qualità si riconosce anche da
un giusto rapporto tra il colore, l’aroma e il profumo.
Dubitate di quel prodotto se il piatto risulta molto
colorato ma non aromatizzato in proporzione.
1...,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123 125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,...152
Powered by FlippingBook