Pappardelle al ragù e zafferano
Il termine “pappardelle” sembra avere un’origine legata al toscano “pappare”, che significa mangiare, e il nome è molto appropriato per
Risotto giallo di fave e capesante
Il risotto è un piatto iconico che ha origine nel nord Italia e ha conquistato il palato di molti in
Lasagne in giallo
Dietro il profumo avvolgente delle lasagne, si cela una vera e propria saga culinaria che ha trasformato questo piatto da
Torta di ricotta
Chi non ha mai assaggiato almeno una volta nella vita la torta di ricotta? Ogni famiglia ha una sua ricetta
Trota salmonata ai pistacchi
La trota salmonata è una variazione affascinante della trota iridea, comunemente conosciuta come trota arcobaleno. Questo eccezionale pesce, caratterizzato da
Capesante con salsa di zafferano
Le capesante, conosciute anche come coquilles Saint-Jacques in francese, sono frutti di mare prelibati noti per la loro dolcezza e
Torta salata ricotta, mozzarella e prosciutto
Le torte salate sono sempre state molto popolari sia come antipasto che come piatto unico durante la cena. Quando si
Spaghetti alle cozze e zafferano
Gli spaghetti alle cozze sono uno dei piatti della tradizione culinaria italiana e rappresentano una ricetta amatissima nelle zone di
Rotolini di risotto giallo
State cercando un antipasto semplice e sfizioso che possa lasciare tutti senza parole? I rotolini di risotto giallo fanno di