Risotto alla milanese con funghi porcini
La cucina italiana è celebre in tutto il mondo per la sua ricchezza di sapori, tradizioni culinarie secolari e ingredienti
Gnocchi gialli ai ricci di mare
Gli gnocchi sono un piatto ampiamente diffuso non solo in Italia ma anche in numerose altre nazioni del mondo. Esiste
Biscotti allo zafferano
L’autunno si manifesta con il balletto elegante delle foglie che cadono, l’abbraccio di giornate più fresche e la nostalgia del
Torta di mele allo zafferano
Esistono numerose testimonianze riguardanti le origini della torta di mele, tra cui un documento scritto dallo chef francese Guillaume Tirel
Pappardelle al ragù e zafferano
Il termine “pappardelle” sembra avere un’origine legata al toscano “pappare”, che significa mangiare, e il nome è molto appropriato per
Risotto giallo di fave e capesante
Il risotto è un piatto iconico che ha origine nel nord Italia e ha conquistato il palato di molti in
Lasagne in giallo
Dietro il profumo avvolgente delle lasagne, si cela una vera e propria saga culinaria che ha trasformato questo piatto da
Torta di ricotta
Chi non ha mai assaggiato almeno una volta nella vita la torta di ricotta? Ogni famiglia ha una sua ricetta
Trota salmonata ai pistacchi
La trota salmonata è una variazione affascinante della trota iridea, comunemente conosciuta come trota arcobaleno. Questo eccezionale pesce, caratterizzato da