Zafferano 3cuochi 2 - Giallo il colore della felicità - page 67

Torta diMele alloZafferano
Tempo: 60 minuti
Per la pasta frolla:
300 g. di farina, 1 uovo
2 tuorli, 130 g. di zucchero
15 g. di burro
1/2 bustina di vanillina
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito, sale q.b.
Per il ripieno:
4 mele, 1 cucchiaio di zucchero
1 confezione di crema pasticcera
pronta, 1 bustina di zafferano
1 bustina di zucchero a velo
In una ciotola lavorate rapidamente la farina col burro
freddo a pezzetti, i tuorli, l’uovo, lo zucchero, la scorza di
limone, la vanillina, il sale, il lievito e formate una palla.
Riscaldate il forno a 180°. Sbucciate le mele e tagliatele a
fette sottili. Mettetele in un tegame con poca acqua, lo
zucchero, lo zafferano e lasciate cuocere per 10 minuti. In
uno stampo, imburrato e infarinato, stendete metà della
pasta sul fondo e sui lati. Punteggiate il fondo con una for-
chetta e infornate per 15 minuti. Aggiungete alle mele la
crema pasticcera e mescolate bene. Versate il preparato
sul fondo della torta e ricoprite con la pasta rimasta.
Mettete nel forno per altri 20 minuti. Lasciate raffredda-
re e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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