Zafferano 3cuochi 2 - Giallo il colore della felicità - page 69

Biscotti alloZafferano
Tempo: 105 minuti
500 g. di farina per dolci
100 g. di burro
100 g. di zucchero
30 g. di lievito di birra fresco
2 dl. di latte, 1 uovo
2 bustine di zafferano
uva sultanina, sale q.b.
Versate in una ciotola il lievito precedentemente spezzettato.
Fate fondere in una casseruola il burro, aggiungete il latte, por-
tate a ebollizione e unite lo zafferano. Togliete dal fuoco e ver-
sate il composto sopra al lievito, unite la farina, lo zucchero, il
sale e lavorate il tutto. Il risultato deve essere una pasta morbi-
da ma non appiccicosa, che va lasciata lievitare per 40 minuti,
coperta da un panno. A questo punto dividete la pasta in 25-
30 pezzi di forma cilindrica e componeteli come un 8 o una S.
Decorate con l’uvetta (precedentemente fatta ammollare).
Lasciate riposare ancora 40 minuti, quindi spennellate i biscot-
ti con l’uovo sbattuto. Infornate a 250° per 10 minuti.
71
1...,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68 70,71,72
Powered by FlippingBook