La salute vien mangiando con il menu del sorriso
In occasione della Giornata Mondiale del Sorriso, Zafferano 3 Cuochi propone un percorso gastronomico perfetto per la salute del corpo e della mente in collaborazione con il Centro Diagnostico Italiano e lo Chef Daniel Canzian.
Arrivato alla terza edizione, il Menù del Sorriso torna in tavola a deliziare il palato di tutti gli amanti del mangiare bene con un nuovo imperdibile appuntamento in programma a partire dal 6 ottobre 2023. Un progetto ideato da Zafferano 3 Cuochi e realizzato in collaborazione con la dottoressa Viviana Vecchio, biologa nutrizionista del CDI – Centro Diagnostico Italiano, lo Chef Mauro Civiero, consulente culinario a fianco dei ristoratori da oltre 30 anni, e lo Chef Daniel Canzian, patron dell’omonimo ristorante milanese e membro del board di JRE-Jeunes Restaurateurs.
Per l’occasione, gli esperti hanno collaborato alla creazione di una proposta culinaria completa, dalla colazione alla cena, in grado di coniugare gusto e benessere. Il Menù del Sorriso celebra anche quest’anno la gastronomia italiana attraverso una cucina contemporanea, dove la tradizione si unisce alla ricerca e allo studio delle materie prime dando vita ad un nuovo connubio di sapori e benessere.
Conservare una mens sana in corpore sano è il proposito di chi, ogni giorno, decide di prendersi cura della propria persona a partire dall’alimentazione attraverso una scelta equilibrata, salutare e ricca di antiossidanti e antinfiammatori, come lo zafferano.
“La letteratura scientifica conferma le virtù antiossidanti e antinfiammatorie dello zafferano e delle sue componenti – crocina, crocetina e safranale – di cui sono noti anche gli effetti benefici sull’umore, sulle funzioni cognitive e sul controllo della glicemia e del colesterolo. Unire queste proprietà a un modo di alimentarci consapevole ci aiuta a fare prevenzione a partire dal nostro piatto e a mettere le basi per una salute che dura nel tempo" – afferma la dottoressa Viviana Vecchio.
Difficile considerare lo zafferano come una semplice spezia: le sue proprietà vanno ben oltre la capacità di dare sapore, profumo e colore a cibi e bevande. Nel percorso gastronomico del Menu del Sorriso, lo Zafferano 3 Cuochi è protagonista, confermando il suo gusto inconfondibile ed estremamente versatile e le sue proprietà benefiche, antinfiammatorie e antiossidanti, che ci aiutano concretamente a vivere in salute più a lungo.
Il menù percorre i tre pasti della giornata seguendo le proporzioni dal Piatto Smart ideato dagli esperti della Harvard T.H. Chan School of Public Health, una guida per creare pasti salutari e bilanciati, privilegiando il consumo di vegetali, proteine sane e cereali integrali.
Il menù prevede:
Yogurt del buon risveglio con zafferano, frutta fresca, semi di lino e zucca
Centrifugato tonificante allo zafferano
Branzino marinato allo zafferano su crostatina di mais e grano saraceno con lattughe ripiene
Medaglione di vitello su letto di porri fondenti allo zafferano e verdure
Biancomangiare cocco e zafferano con texture di frutti rossi
Non resta che lasciarsi conquistare da un’esplosione di gusto e sapore in grado di condurci sulla strada di una sana e corretta alimentazione, senza rinunciare al piacere del mangiare bene.
Scopri qui le ricette della terza edizione del Menu del Sorriso.
![]() Yogurt del buon risveglio con zafferano, frutta fresca, semi di lino e zucca Vai alla ricetta |
![]() Branzino marinato allo zafferano su crostatina di mais e grano saraceno con lattughe ripiene Vai alla ricetta |
![]() Medaglione di vitello su letto di porri fondenti allo zafferano e verdure Vai alla ricetta |
![]() Biancomangiare cocco e zafferano con texture di frutti rossi Vai alla ricetta |
- Ultima modifica: 04 Dicembre 2023