Zafferano 3cuochi 2 - Giallo il colore della felicità - page 17

Sformatini alloZafferano
Tempo: 40 minuti
80 g. di farina
80 g. di parmigiano grattugiato
60 g. di burro
1/2 litro di latte
4 uova intere e 2 tuorli
2 bustine di zafferano
1 grattatina di noce moscata
sale e pepe q.b
Sciogliete il burro in una
casseruola, unite la farina,
il latte e cuocete a fuoco
basso per 10 minuti. A
fine cottura aggiungete lo
zafferano. Togliete dal
fuoco, aggiustate di sale,
pepe e noce moscata.
Fate intiepidire, unite il
parmigiano, i tuorli e infine
gli albumi montati a neve.
Mettete il composto in 4
stampini imburrati.
Versate poca acqua nella
pentola a pressione,
sistemate gli stampini nel
cestello per la cottura a
vapore e inseritelo nella
pentola. Chiudete,
aspettate il sibilo, quindi
abbassate al minimo e
proseguite la cottura per 5
minuti. Spegnete, alzate la
valvola per far uscire il
vapore, estraete gli
stampini e lasciateli
raffreddare prima di
sformare e servite.
15
1...,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16 18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,...72
Powered by FlippingBook