Zafferano 3cuochi 2 - Giallo il colore della felicità - page 19

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Poi c’è la seconda fase che consiste nello staccare i tre fili all’interno del
fiore , un lavoro che va fatto con delicatezza per non rovinare i filamenti
che sono esili e leggerissimi. Gli stimmi vengono quindi fatti seccare
all'ombra o meglio utilizzando un piccolo forno o un braciere. Durante
questa operazione essi perdono circa i quattro quinti del loro peso!
E’ facile osservare come la coltivazione dello zafferano viene attuata nella
più totale assenza di qualsiasi tipo di meccanizzazione, essa è quindi inte-
ramente artigianale e curata in ogni sua fase.
COME ARRIVA SUI NOSTRI PIATTI
Tutte le volte che prepariamo un piatto arricchito dal colore e dal parti-
colare sapore dello zafferano, è importante ricordare che facciamo uso di
un prodotto totalmente naturale all’origine. Se avete inoltre acquistato
marche di zafferano note e da anni sul mercato, siete sicuri che nella sua
successiva trasformazione industriale non intervengono processi di lavora-
zione che possono in qualche modo alterarne le caratteristiche fonda-
mentali; anzi, in realtà, solo lo zafferano di marca e qualità è in grado di
garantirvi, grazie a tecnologie esclusive, un prodotto "sicuro" e un colore,
sapore e profumo costanti nel tempo.
E allora usiamolo ogni giorno, porterà la natura nei nostri piatti e nelle
nostre vite, il suo colore rallegrerà la nostra tavola, le sue proprietà antios-
sidanti ci proteggeranno dall’invecchiamento e da molte malattie.
La raccolta manuale dei fiori di zafferano
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