Zafferano 3cuochi 5 - Passione rossa - page 47

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Il rosso
Aprendo la bustina prima di tutto date un’occhiata
al colore della polvere: lo zafferano di qualità è
rosso vivo, brillante e senza puntini bianchi. Se
il contenuto è rosso chiaro oppure nella polvere
sono presenti puntini, vuol dire che lo zafferano
è stato mescolato ad altre componenti senza
valore gastronomico e commerciale
.
La consistenza
Quando aprite la bustina controllate che la polvere,
oltre a essere uniforme e senza grumi, scivoli
agevolmente dalla bustina. Se non lo fa, vuol dire
che è umida, quindi che si è acquistato per lo stesso
prezzo meno zafferano e più acqua. Inoltre in un
composto troppo umido si possono formare
microrganismi che rovinano lo zafferano o lo fanno
ammuffire. Naturalmente quando si realizza questo
test bisogna stare attenti a non aprire la bustina
troppo vicino a una fonte di vapore.
Il sapore inconfondibile, il profumo intenso
e la felicità dei commensali sono la prima
conferma del fatto che si è acquistato un
prodotto di qualità. Esistono però alcuni
trucchi per imparare a individuare, tra i vari
prodotti offerti dal mercato, lo zafferano
con le migliori caratteristiche organolettiche.
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