Zafferano 3cuochi 5 - Passione rossa - page 55

pollo fritto
PROCEDIMENTO
Lavate le cosce di pollo e asciugatele
con carta da cucina. Mettetele in un
tegame antiaderente, salatele, unite
le erbe aromatiche e cuocetele a
fuoco medio per 5 minuti rigirandole
spesso. Togliete le erbe, aggiungete
1 bustina di zafferano sciolto in un
cucchiaio di acqua calda e continuate
la cottura fino a quando il sugo si
sarà ristretto. Togliete le cosce dal
tegame, asciugatele con carta da
cucina e lasciatele raffreddare.
Intanto mettete in una ciotola la
farina setacciata con le uova
sbattute, aggiungete la ½ bustina
di zafferano e mescolate con una
forchetta. Diluite con la birra fino
ad ottenere una consistenza fluida.
Scaldate l’olio in un tegame; prima
di immergere le cosce nella pastella,
incidetele con un coltello a punta
formando alcuni taglietti. Friggete
per 10 minuti, quindi adagiate su
carta da cucina e spolverizzate con
sale e pepe. Servite contornando
con i peperoni tagliati a julienne
e foglioline di origano fresco.
INGREDIENTI
8 cosce di pollo
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
2 foglie di alloro
1 bustina di zafferano
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
per la pastella:
200 g. di farina
2 uova
birra chiara q.b.
½ bustina di zafferano
per contornare
½ peperone rosso,
½ peperone giallo
e origano fresco
40’
secondi
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