Zafferano 3cuochi 5 - Passione rossa - page 49

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La marca
Una garanzia di sicurezza quando si acquista lo zafferano
consiste nel rivolgersi alle marche più note. Lo zafferano in
bustina, per una legge che risale addirittura a un Regio Decreto
del 1936, deve essere infatti esclusivamente un prodotto puro
al cento per cento. Le marche conosciute, presenti da moltissimi
anni sul mercato, rispettano rigorosamente questo principio:
l’unico ingrediente è una sapiente miscela di zafferani della
migliore qualità presenti sul mercato.
Capita ai turisti che visitano i mercatini del Marocco o della
Tunisia: lo zafferano viene loro offerto in grandi quantità per
pochi dollari. Ma si tratta di un prodotto autentico? In realtà
no, quello che viene venduto non è affatto zafferano ma un
insieme di spezie dal sapore del tutto differente (spesso non
hanno nessun profumo e aroma). Si tratta di curcuma o di
cartamo, spezie dall’intenso colore giallo, mentre lo zafferano
è color rosso vivo.
All’estero occhio alla spezia
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