Zafferano 3cuochi 5 - Passione rossa - page 65

muffins di cioccolato
in salsa zabaione
PROCEDIMENTO
Spezzettate il cioccolato
con un coltello e scioglietelo
in un pentolino a bagnomaria. Fate
ammorbidire il burro a temperatura
ambiente e lavoratelo a crema in una
terrina con lo zucchero;
amalgamate una alla volta le uova;
unite lo zafferano e quindi
il cioccolato fuso tiepido,
la farina e il lievito fino ad ottenere
un impasto omogeneo. Imburrate ed
infarinate dieci stampini di alluminio
e versatevi il composto
(in alternativa potete utilizzare 20
pirottini da mini muffins). Fate
cuocere a forno già caldo a 200°C
per 20 minuti. Nel frattempo
preparate lo zabaione: sbattete
i tuorli con lo zucchero, versate a filo
il Marsala e aggiungete ½ bustina
di zafferano. Trasferite la crema
ottenuta in una casseruola
e continuate a mescolare sul fuoco
molto basso con una frusta finché
il composto sarà soffice e spumoso.
Al momento di servire versate
su ciascun piatto una cucchiaiata
di zabaione e sistemate a fianco
un muffin al cioccolato.
INGREDIENTI
Per i muffins:
250 g. di cioccolato fondente
250 g. di burro
80 g. di zucchero
100 g. di farina tipo 00
5 uova
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di lievito in polvere
Per lo zabaione:
5 tuorli
5 cucchiai di zucchero
3 dl. di marsala
½ bustina di zafferano
40’
dolci
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