MONDIALI 2014:
TANTE RICETTE A BASE DI ZAFFERANO
PER GUARDARE LE PARTITE DAVANTI ALLA TV
Cocktail, frappè, pizze e finger food a base di zafferano, ma d'ispirazione rigorosamente brasiliana,
per accompagnare in maniera colorata e gustosa il tifo per la nostra nazionale.
I menu ideali per queste occasioni sono senza dubbio composti da piatti pratici e sfiziosi da poter consumare sul divano di casa magari con le mani. E se avete amici brasiliani, quale migliore occasione per invitarli a guardare insieme le partite? La colonna sonora della serata potrebbe essere a ritmo di samba o bossa nova.
Abbiamo selezionato per voi alcune ricette a base di zafferano che, con un po' di creatività, possono essere abbinate ai piatti tipici della tradizione culinaria brasiliana come le "Empanadas", deliziosi tortini salati molto popolari in Brasile, al cui impasto può essere aggiunto un pizzico di zafferano.
O ancora, abbiamo individuato alcune semplici ricette da realizzare, magari con l'aiuto dei bimbi di casa, e che possono essere reinterpretate per l'occasione. Come ad esempio le palline di ricotta da posizionare semplicemente sul piatto di portata componendo, ad esempio, la scritta "RIO 2014".
Visto l'orario di alcune partite, che vengono trasmesse, in tarda serata, perché non realizzare dei gustosi e freschi cocktail? Come il “Cocktail tropicale allo zafferano” oppure per rimanere svegli un Caffè aromatizzato.
Di seguito qualche simpatica ricetta: Per tifare Italia:
LA “PIZZA TRICOLORE”:
UN CLASSICO "FINGER FOOD": IL POLLO FRITTO.
E per finire l'avventura dei mondiali, speriamo, in dolcezza con la vittoria dell'Italia, vi consigliamo due preparazioni particolarmente sfiziose per le quali occorre pochissimo tempo: una simpatica variante dei Brigadeiro, dolcetti tipici brasiliani, accompagnati da un fresco frappè alla banana a base di zafferano.
PALLINE DI RICOTTA E ZAFFERANO:
FRAPPÈ ALLA BANANA:
ZAFFERANO 3 CUOCHI PARTECIPA A NUTRISAN 2013,
LA FIERA DEDICATA ALLE INTOLLERANZE ALIMENTARI
Per il secondo anno consecutivo, dal 22 al 24 novembre la città di Bolzano ospita il più importante salone dedicato alle intolleranze alimentari e alla corretta alimentazione: Nutrisan 2013. Zafferano 3 Cuochi, da oltre 70 anni lo zafferano in bustina, forte della sua ottima tollerabilità, parteciperà a Nutrisan insieme all' ISTITUTO DI MEDICINA BIOLOGICA (IMBIO) di Milano e al Mondo delle intolleranze (www.ilmondodelleintolleranze.it), l'iniziativa web della foodblogger Tiziana Colombo attiva da anni nel campo delle intolleranze e autrice di un libro di ricette sul tema.
Ha dichiarato il Prof. Giuseppe Di Fede, Docente di Nutrigenomica e Medicina Preventiva dell'IMBIO: "Nella mia carriera non ho mai riscontrato intolleranze legate allo zafferano Ciò è vero anche in persone allergiche a tanti alimenti e piante. Non ho mai avuto modo di constatare tale reazione. Anzi, si può dire che lo zafferano aiuta ad alzare la barriera antiossidante e anti infiammatoria ( date le qualità dello zafferano) utile per contrastare le reazioni di intolleranza aumentando le capacità' anti allergiche. Inoltre, siccome lo zafferano aiuta la fase digestiva dello stomaco e del fegato, migliora la tolleranza anche nei soggetti con deficit enzimatici e intolleranze alimentari".
Nel corso della fiera presso lo stand dell'Istituto (Settore AB - Stand A04/08) lo Chef stellato David Galantini, definito dalla stampa il “Gordon Ramsey italiano” e molto attento alle tematiche delle intolleranze, preparerà alcuni piatti alternativi, ma straordinariamente buoni, per il piacere dei presenti allo stand del Mondo delle Intolleranze. Interverranno anche gli chef Daniele Zennaro e Maurizio De Pasquale.
NUTRISAN
Da venerdì 22 novembre a domenica 24 novembre 2013
Fiera Bolzano
Piazza Fiera 1 - Bolzano
Orari d'apertura
Venerdì a Domenica: dalle 9.30 alle 18.30
Biglietti d'ingresso
Venerdì 22 novembre:
ingresso libero Sabato 23 e domenica 24 novembre: a pagamento
Prezzi a persona: € 4,00