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News e press

30settembre zafferano3cuochi 2014

AUTUNNO: IL PERIODO IDEALE PER CONSUMARE LO ZAFFERANO.

Da Settembre a Novembre, quando le piantagioni di zafferano si tingono di viola, arriva il momento della raccolta, che comincia durante le prime ore del giorno per riprendere poi al tramonto, quando il clima non è troppo caldo. La durata media della raccolta è di 25 giorni e avviene quando i fiori viola dello zafferano si schiudono. I pistilli vengono staccati a mano, dopodiché sono pronti per essere essiccati e sterilizzati.
La maggior quantità di zafferano viene prodotto in Iran, India, Kashmir, Marocco, Grecia e Spagna. Anche in Italia sono presenti delle piantagioni, soprattutto in Sardegna e Abruzzo.

La coltivazione dello zafferano è un processo molto delicato. E’ necessario quindi, preparare il terreno e lasciarlo a riposo nei mesi invernali. Inoltre è possibile utilizzare solo fertilizzanti naturali per non alterare le caratteristiche organolettiche del prodotto.
Ecco spiegato il costo elevato di questa spezia pregiata che, non a caso, viene chiamata anche “oro rosso”.

Nonostante questo, sono tanti i tentativi di imitazione che spesso portano alla vendita di un prodotto di scarsa qualità, anche se, a prezzi competitivi. Esiste una legge a tutela dei consumatori (Regio Decreto 2217 del 1936) che vieta l’utilizzo del termine “zafferano” per denominare qualcosa che non sia parte apicale dello zafferano stesso. È possibile però non incorrere in spiacevoli rischi acquistando una marca nota, presente sul mercato da molti anni, proprio come Zafferano 3 cuochi. La riprova dell’autenticità del prodotto sono il sapore, il colore e la resa. Rispettando queste poche semplici regole sarete certi di aver acquistato il vero e buono zafferano!
E' questo quindi il periodo ideale per arricchire i propri piatti con lo zafferano. Ecco qualche suggerimento:


Antipasto: Biscottini salati


Secondo: Petti di pollo allo zafferano


Dessert: Muffin di carote e zafferano

LO ZAFFERANO 3 CUOCHI "RENDE DOLCI LE INTOLLERANZE" CON ERNST KNAM

scato

Zafferano 3 Cuochi sarà tra i protagonisti di uno degli eventi più attesi della Milano Food Week.

Mercoledì 21 MAGGIO dalle 20.30 alle 21.15 presso il ristorante A’ Riccione Bistrot di Milano si svolgerà  “RENDIAMO DOLCI LE INTOLLERANZE” uno show cooking con ERNST KNAM in cui sarà possibile degustare le dolci creazioni del Re del Cioccolato che per l’occasione realizzerà piatti a base di zafferano particolarmente adatti a persone che soffrono di intolleranze alimentari.

Da questo punto di vista lo zafferano è una spezia molto utilizzata. Infatti, come ha dichiarato recentemente il Prof. Giuseppe Di Fede (Docente di Nutrigenomica e Medicina Preventiva dell'IMBIO) "lo zafferano aiuta ad alzare la barriera antiossidante e anti infiammatoria  utile per contrastare le reazioni di intolleranza aumentando le capacità anti allergiche. Inoltre, siccome lo zafferano aiuta la fase digestiva dello stomaco e del fegato, migliora la tolleranza anche nei soggetti con deficit enzimatici e intolleranze alimentari".

Si tratta di uno showcooking, gratuito su prenotazione, che fa parte di altri appuntamenti della Milano Food Week,  in programma dal 16 al 24 Maggio 2014, la manifestazione che come ogni anno, animerà la città di cooking show, aperitivi, convegni, corsi di cucina e degustazioni. Saranno nove giorni di food-entertainment rivolti ad appassionati di cucina, foodblogger ed esperti del settore. Nove giorni dedicati al cibo, all’alimentazione e all'educazione alimentare.

21 maggio 2014
ore 20.30
A’ RICCIONE BISTROT
Via Procaccini , 28 – Milano

Evento gratuito su prenotazione chiamando il ristorante allo 02.3451323 

ZAFFERANO-3-CUOCHI-25 ago2014

Padellata di Polipo e Patate in salsa di Zafferano

Cosa c'è di meglio che godersi del pescato freschissimo in estate? Zafferano 3 Cuochi lo sa molto bene e oggi vuole suggerirvi una preparazione originale e saporita per il polipo. Tutti sanno quando è buona l'insalata di polipo fresco con patate, ma perchè non servirla con una salsa dorata allo zafferano? Scoprite come portare in tavola quest'ottimo piatto nella ricetta di oggi.


Scopri la ricetta

 

 

zafferano 3cuochi ristampa ricettario6

TANTE RICETTE GRATUITE A BASE DI ZAFFERANO
IN EDICOLA COL RICETTARIO 3 CUOCHI

Il sesto ricettario targato Zafferano 3 Cuochi, "Tutte le sfumature del giallo", sarà distribuito gratuitamente in allegato con le principali testate di cucina, settimanali e quotidiani.

Tante ricette
facili da realizzare a base di zafferano con una sezione dedicata alla cucina regionale.

Inoltre fino al 15 dicembre 2013 è possibile partecipare al concorso "Piatto d'oro" con il quale si possono vincere tanti corsi di cucina
(clicca qui per il regolamento).




 

Di seguito l'elenco delle testate che saranno presenti in edicola in abbinamento al ricettario:

IL CORRIERE DELLA SERA/Vivimilano  (Milano e hinterland) - 11/12/13
D LA REPUBBLICA LIGURIA - n. 870 del 14/12/13
IL VENERDI' LIGURIA - n.1343 del 13/12/13
L'ESPRESSO (Liguria) - n. 50 del 13/12/13 
IL VENERDI' PALERMO - n. 1343 del 13/12/13 
L'ESPRESSO PALERMO - n. 50 del 13/12/13 
D LA REPUBBLICA PALERMO - n. 870 del 14/12/13
IL GIORNALE DI SICILIA dell'08/12/2013
NUOVO - n. 48 del 28/11/13
FAMIGLIA CRISTIANA - n.50 del 12/12/13
TV SORRISI & CANZONI - N. 50 del 10/12/13
CUCINA MODERNA - n. 13 del 26/11/13
CHI - n. 51 dell'11/12/13
LA CUCINA ITALIANA di Dicembre
GENTE - n. 52 del 14/12/13
L'ADIGE del 10,11,12 dicembre

ZAFFERANO-3-CUOCHI-14 lug2014

Macedonia di frutta con Panna allo Zafferano

Zafferano 3 Cuochi torna questa settimana con un suggerimento davvero goloso, procuratevi della frutta estiva freschissima e scoprite la ricetta che Zafferano 3 Cuochi ha preparato per voi, oggi in pochi minuti imparerete a preparare una crema di panna al sapor di zafferano che si sposerà a meraviglia con la vostra macedonia preferita. Il modo ideale per gustare la frutta!


Leggi la ricetta

 

 

notiziaZAFFERANO-3CUOCHI-18nov

Cocktail tropicale allo zafferano

Zafferano 3 Cuochi questa settimana ha preparato un ricetta molto originale e inusuale, che vi tornerà utile per sorprendere i vostri ospiti per un aperitivo al sapore di zafferano. La preparazione di oggi è un cocktail tropicale, fatto con frutta fresca e rhum scuro, un abbinamento molto rinfrescante e apprezzato, che se unito alla fragranza intensa di zafferano 3 Cuochi diventa assolutamente unico


Prova la ricetta

 

 

MONDIALI 2014:
TANTE RICETTE A BASE DI ZAFFERANO
PER GUARDARE LE PARTITE DAVANTI ALLA TV

Cocktail, frappè, pizze e finger food a base di zafferano, ma d'ispirazione rigorosamente brasiliana,
per accompagnare in maniera colorata e gustosa il tifo per la nostra nazionale.

I menu ideali per queste occasioni sono senza dubbio composti da piatti pratici e sfiziosi da poter consumare sul divano di casa magari con le mani. E se avete amici brasiliani, quale migliore occasione per invitarli a guardare insieme le partite? La colonna sonora della serata potrebbe essere a ritmo di samba o bossa nova.

Abbiamo selezionato per voi alcune ricette a base di zafferano che, con un po' di creatività, possono essere abbinate ai piatti tipici della tradizione culinaria brasiliana come le "Empanadas", deliziosi tortini salati molto popolari in Brasile, al cui impasto può essere aggiunto un pizzico di zafferano.

O ancora, abbiamo individuato alcune semplici ricette da realizzare, magari con l'aiuto dei bimbi di casa, e che possono essere reinterpretate per l'occasione. Come ad esempio le palline di ricotta da posizionare semplicemente sul piatto di portata componendo, ad esempio, la scritta "RIO 2014".

Visto l'orario di alcune partite, che vengono trasmesse, in tarda serata, perché non realizzare dei gustosi e freschi cocktail? Come il “Cocktail tropicale allo zafferano” oppure per rimanere svegli un Caffè aromatizzato.

Di seguito qualche simpatica ricetta: Per tifare Italia:

LA “PIZZA TRICOLORE”:

pizza-tricolore

 

UN CLASSICO "FINGER FOOD": IL POLLO FRITTO.

pollo-fritto

 

E per finire l'avventura dei mondiali, speriamo, in dolcezza con la vittoria dell'Italia, vi consigliamo due preparazioni particolarmente sfiziose per le quali occorre pochissimo tempo: una simpatica variante dei Brigadeiro, dolcetti tipici brasiliani, accompagnati da un fresco frappè alla banana a base di zafferano.

PALLINE DI RICOTTA E ZAFFERANO:

palline-di-ricotta-e-zafferano

 

FRAPPÈ ALLA BANANA:

frappe-di-vaniglia-e-zafferano

 

notiziaZAFFERANO-3CUOCHI-18-2novZAFFERANO 3 CUOCHI PARTECIPA A NUTRISAN 2013,
LA FIERA DEDICATA ALLE INTOLLERANZE ALIMENTARI

Per il secondo anno consecutivo, dal 22 al 24 novembre la città di Bolzano ospita il più importante salone dedicato alle intolleranze alimentari e alla corretta alimentazione: Nutrisan 2013. Zafferano 3 Cuochi, da oltre 70 anni lo zafferano in bustina, forte della sua ottima tollerabilità, parteciperà a Nutrisan insieme all' ISTITUTO DI MEDICINA BIOLOGICA (IMBIO) di Milano e al Mondo delle intolleranze (www.ilmondodelleintolleranze.it), l'iniziativa web della foodblogger Tiziana Colombo attiva da anni nel campo delle intolleranze e autrice di un libro di ricette sul tema.

Ha dichiarato il Prof. Giuseppe Di Fede, Docente di Nutrigenomica e Medicina Preventiva dell'IMBIO: "Nella mia carriera non ho mai riscontrato intolleranze legate allo zafferano Ciò è vero anche in persone allergiche a tanti alimenti e piante. Non ho mai avuto modo di constatare tale reazione. Anzi, si può dire che lo zafferano aiuta ad alzare la barriera antiossidante e anti infiammatoria ( date le qualità dello zafferano) utile per contrastare le reazioni di intolleranza aumentando le capacità' anti allergiche. Inoltre, siccome lo zafferano aiuta la fase digestiva dello stomaco e del fegato, migliora la tolleranza anche nei soggetti con deficit enzimatici e intolleranze alimentari".

Nel corso della fiera presso lo stand dell'Istituto (Settore AB - Stand A04/08) lo Chef stellato David Galantini, definito dalla stampa il “Gordon Ramsey italiano” e molto attento alle tematiche delle intolleranze, preparerà alcuni piatti alternativi, ma straordinariamente buoni, per il piacere dei presenti allo stand del Mondo delle Intolleranze. Interverranno anche gli chef Daniele Zennaro e Maurizio De Pasquale.

NUTRISAN

Da venerdì 22 novembre a domenica 24 novembre 2013
Fiera Bolzano
Piazza Fiera 1 - Bolzano

Orari d'apertura
Venerdì a Domenica: dalle 9.30 alle 18.30

Biglietti d'ingresso
Venerdì 22 novembre:
ingresso libero Sabato 23 e domenica 24 novembre: a pagamento
Prezzi a persona: € 4,00

SCARICA QUI IL PROGRAMMA UFFICIALE

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Via delle Forze Armate, 320
20152 - Milano (Italia)
info@3cuochi.it
Tel.+39 02 4562082
Fax +39 02 48910769

 

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