Zafferano 3cuochi 5 - Passione rossa - page 35

linguine con le alici
alla ligure
PROCEDIMENTO
Fate dorare 2 spicchi d’aglio in una
padella con poco olio e aggiungete i
pinoli. Unite le alici (senza testa e
senza lisca), fatele rosolare
leggermente e aggiungete lo zafferano
sciolto in un po’ di acqua calda di
cottura della pasta. Quando le alici sono
quasi cotte (bastano pochi minuti),
aggiungete una spruzzata di vino
bianco e fate evaporare alzando la
fiamma. Mettete da parte le alici e
aggiungete i pomodorini a pezzetti e
un po’ di sale. Fate cuocere il
pomodoro per un paio di minuti
e poi mescolatelo alle alici per farlo
insaporire. A fine cottura aggiungete
le olive nere taggiasche. Cuocete in
abbondante acqua salata la pasta,
scolatela e saltatela nel condimento
con le alici. Servite cospargendo con il
prezzemolo.
INGREDIENTI
320 g. di linguine
100 g. di alici fresche pulite
1 bustina di zafferano
olive nere taggiasche
pinoli
prezzemolo tritato
vino bianco secco
qualche pomodorino pachino
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
30’
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