Zafferano 3cuochi 5 - Passione rossa - page 27

pizza tricolore
PROCEDIMENTO
Sbucciate il cipollotto, tritatelo
finemente e fatelo imbiondire
in una padella con un cucchiaio
di olio. Lavate e spuntate
le zucchine, tagliatele a tocchetti
e unitele al cipollotto. Salate, coprite
e fate appassire le verdure a fuoco
lento per 10 minuti, mescolando
spesso. Aggiungete 1 bustina di
zafferano, la polpa di pomodoro
e cuocete per altri 5 minuti.
Lavorate leggermente la pasta
e spianatela con un mattarello
in modo da ottenere un disco
del diametro della teglia da forno
(almeno 26-28 cm) che avrete unto
accuratamente con un’emulsione
di 4 cucchiai di olio, 2 di acqua e ½
bustina di zafferano. Distribuite
sulla pasta il sugo di zucchine
e unite la mozzarella; irrorate
con un filo di olio e passate in forno
preriscaldato a 220°C per 25 minuti.
Servite la pizza in tavola ben calda
completando con qualche fogliolina
di basilico e pepe a piacere.
INGREDIENTI
500 g. di pasta per pizza
250 g. di zucchine
200 g. di polpa di pomodoro
200 g. di mozzarella
1 cipollotto bianco
1 e ½ bustina di zafferano
1 ciuffo di basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
45’
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