Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 45

Pagina 43
Ingredienti
• 500 ml di latte • 175 g di farina • 3 uova • 25 g di burro
• 100 g di speck a dadini • 50 g di brie a dadini • 50 g di mascarpone
• 2 bustine di zafferano • noce moscata q.b.
• sale e pepe q.b.
Crespelle con speck, brie
e zafferano
Difficoltà
facile
• Esecuzione
45’
• Persone
4
Preparazione
Per le crespelle: in una ciotola sbattete le
uova, 300 ml di latte, lo zafferano, un pizzico
di sale e la farina stando attenti a non
formare grumi, poi fate riposare in frigorifero
per 20 minuti. In una padella antiaderente
sciogliete poco burro, versate un mestolo
alla volta del composto preparato e cuocete
le crespelle qualche secondo per lato. Per la
besciamella: sciogliete il burro con 25 g di
farina, diluite con 200 ml di latte, aggiungete
il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.
Cuocete a fuoco dolce per alcuni minuti
mescolando bene e sciogliendo i grumi. In
una pirofila mettete uno strato di besciamella,
adagiate sopra le crespelle farcite con il
mascarpone, lo speck e il brie e cuocete in
forno a 180° per 20 minuti.
P R I M I - R I C E T T A D I E L E O N O R A M A U R I
1...,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44 46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,...68
Powered by FlippingBook