Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 53

Rösti allo zafferano
Difficoltà
facile
• Esecuzione
45’
• Persone
4
Ingredienti
• 1 kg di patate • 50 g di burro • 120 g di speck a fette • 1 bustina di zafferano
• 1 cipolla • sale e pepe q.b.
Preparazione
Lessate le patate in acqua salata poi scolatele
al dente e fatele raffreddare. Tritate finemente
la cipolla e tagliate a listarelle le fette di
speck. In una padella antiaderente scaldate
25 g di burro, soffriggete la cipolla e quando
sarà imbiondita aggiungete lo speck. Fatelo
rosolare poi unite lo zafferano e le patate
che avrete precedentemente sbucciato
e grattugiato. Mescolate delicatamente
amalgamando bene tutti gli ingredienti
e aggiustate di sale e pepe. Schiacciate
leggermente il composto con una spatola
e cuocete a fiamma viva senza rigirare in
modo che il fondo si dori. Quando si sarà
formata la crosticina girate il rösti aiutandovi
con un piatto e prima di riporlo in padella
sciogliete il restante burro. Cuocete finchè
non si sarà formata anche l’altra crosticina e
poi servite subito.
S E C O N D I - R I C E T T A D E L L O C H E F 3 C U O C H I
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