Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 52

Pagina 50
Crema gialla
con trota salmonata
Difficoltà
facile
• Esecuzione
30’
• Persone
4
S E C O N D I - R I C E T T A D E L L O C H E F 3 C U O C H I
Ingredienti
• 200 g di trota
salmonata affumicata
• 1 bustina di zafferano
• 40 g di farina
• 1 l di brodo vegetale
• 1 limone • 200 ml di
panna • prezzemolo
q.b. • olio extra
vergine di oliva, sale
e pepe q.b.
Preparazione
In una casseruola scaldate l’olio e unite lo
zafferano; aggiungete la farina e mescolate.
Versate un mestolo alla volta di brodo
vegetale già caldo e cuocete per 10 minuti.
Rimestate continuamente fino ad ottenere
una crema liscia. Spegnete il fuoco, unite la
panna e il succo di un limone, amalgamate
bene tutti gli ingredienti e aggiustate di sale
se necessario. Tagliate a tocchetti la trota
salmonata, affettate sottilmente il limone
rimasto e lavate il prezzemolo dividendolo
in ciuffetti. Mettete la crema nei piatti,
guarnite con il pesce, le fettine di limone e il
prezzemolo. Spolverate con il pepe nero e
servite.
1...,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51 53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,...68
Powered by FlippingBook