Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 28

Arancini light di orzo allo zafferano
su crema di zucca
Difficoltà
media
• Esecuzione
90’
• Persone
4
Ingredienti
• 250 g di orzo perlato • 250 g di zucca • 2 sottilette light
• 150 g di farina • 150 g di pangrattato
• 1 bustina di zafferano • olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
A N T I P A S T I - R I C E T T A D I F U L V I O R O B U S T E L L I
Preparazione
Mettete l’orzo in una pentola con una
quantità d’acqua pari a circa il doppio del
suo volume, fatelo cuocere per 1 ora finchè
non assorbirà tutta l’acqua e mescolate
spesso per non farlo attaccare. Aggiungete
lo zafferano a metà cottura e il sale quasi alla
fine. Levate dal fuoco, aggiungete le sottilette,
amalgamate con cura e trasferite in una
pirofila a raffreddare. Nel frattempo cuocete
con poca acqua la zucca tagliata a cubetti.
Al termine frullatela con un filo d’olio, il
sale e il pepe. Fate una pastella morbida
mescolando acqua e farina. Formate delle
palle di orzo di media grandezza, passatele
nella pastella e poi nel pangrattato. Cuocete
in forno caldo a 200° per 20 minuti
utilizzando la funzione grill negli ultimi minuti
e girando di tanto in tanto. Servite gli arancini
caldi accompagnati dalla crema di zucca.
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