Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 21

Pagina 19
Ingredienti
• 250 ml di latte • 2 bustine di zafferano
• 25 g di lievito di birra • 40 g di zucchero • 450 g di farina manitoba
• 50 g di mandorle • un pizzico di sale • 75 g di burro • 100 g di uvetta
Pane allo zafferano
Difficoltà
media
• Esecuzione
45’
• Persone
4
Preparazione
Scaldate 125 ml di latte, portatelo al limite
della bollitura e scioglietevi lo zafferano.
Scaldate il latte restante, scioglietevi il lievito
di birra e unite un cucchiaino di zucchero
e qualche cucchiaio di farina; otterrete una
pastella densa che dovrà riposare per 30
minuti poi unitevi il resto della farina, le
mandorle tritate, lo zucchero, un pizzico
di sale, il burro e il latte con lo zafferano.
Lavorate l’impasto per qualche minuto poi
formate un panetto e mettetelo a lievitare al
caldo per 1 ora e mezza. Riprendete l’impasto,
aggiungetegli l’uvetta, dividetelo in quattro
e lasciatelo lievitare ancora per 30 minuti.
Spennellate i panetti con un po’ di latte nel
quale avrete aggiunto 2 cucchiai di zucchero
e infornateli a 190° per 15 minuti. Lasciate
raffreddare, tagliate a fette e tostate in forno
fino a doratura.
P A N E - R I C E T T A D I T I Z I A N A C O L O M B O
1...,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,...68
Powered by FlippingBook