Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 25

Preparazione
Rosolate il porro affettato sottile con un filo
d’olio e 3 cucchiai di acqua per 4-5 minuti
finchè sarà morbido. Unite gli spinaci, salate
e cuocete col coperchio per pochi minuti
poi togliete il coperchio e continuate a
cuocere mescolando costantemente fino a
fine cottura. Lasciate raffreddare, strizzate
bene e tritate grossolanamente con un
coltello. In una ciotola mescolate la ricotta
e il mascarpone, aggiungete gli spinaci, un
tuorlo, le erbe aromatiche precedentemente
tritate, il grana, lo zafferano, un po’ di noce
moscata, il sale e il pepe. Amalgamate bene
tutti gli ingredienti e incorporate un albume
montato a neve. Imburrate 4 stampini,
versatevi il composto e cuocete in forno a
180° per 20 minuti. Servite tiepidi.
Sformatini di spinaci allo zafferano
Difficoltà
media
• Esecuzione
40’
• Persone
4
Ingredienti
• 250 g di spinaci surgelati • 125 g di ricotta vaccina fresca • 100 g di mascarpone
• 1 uovo • 50 g di grana padano grattugiato • 1 bustina di zafferano
• 1 porro (solo la parte verde) • 1 rametto di maggiorana
• 1 rametto di timo • burro e noce moscata q.b. • olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
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A N T I P A S T I - R I C E T T A D I D O R I A N A T U C C I
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