Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 18

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Crema al mascarpone
e zafferano, frutti rossi
e caramello all’arancia
Difficoltà
facile
• Esecuzione
20’
• Persone
4
M E N U I N V E R N A L E - D O L C E - R I C E T T A D E G L I C H E F A L M A
Ingredienti
• 200 g di mascarpone
fresco • 2 bustine
di zafferano • 50 ml
di panna • 80 g di
zucchero semolato
bianco • 1/2 stecca
di vaniglia • 40 g di
lamponi • 40 g di mirtilli
• 40 g di more • 50 g di
zucchero di canna • 30
ml di succo d’arancia
• un
pizzico di sale
Preparazione
Preparate la crema amalgamando al
mascarpone lo zafferano e un pizzico di sale,
mescolate energicamente e aggiungete
l’interno di mezza stecca di vaniglia. Montate
la panna a ¾ con lo zucchero bianco e
aggiungetela al mascarpone, facendo
attenzione a non smontare la massa. Ponete il
tutto in frigorifero. Nel frattempo tagliate i frutti
rossi a piccoli pezzi e aggiungeteli alla crema
di mascarpone, conservatene qualcuno per
decorare. Preparate il caramello: mettete lo
zucchero di canna in una casseruola e cuocete
a fuoco dolce lasciando che si sciolga e si
caramelli poi aggiungete il succo d’arancia.
Il caramello prima si indurirà ma lasciandolo
bollire qualche minuto si andrà ad unire,
sciogliendosi, al succo. Lasciate raffreddare.
Versate la crema al mascarpone nei piatti,
guarnite con frutti rossi e caramello all’arancia.
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