Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 27

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Cipolle caramellate
con salsa al grana padano
e zafferano
Difficoltà
media
• Esecuzione
45’
• Persone
4
Ingredienti
2 cipolle grandi
• 85 g di burro dolce
• 125 g di zucchero
semolato • 1 bustina
di zafferano • 50 ml
di latte fresco
• 20 g di grana
padano grattugiato
• 8 g di sale
Preparazione
Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e
cuocetele a vapore per 20 minuti. In un tegame
sciogliete il burro con lo zucchero e ½ bustina di
zafferano. Cuocete per 5 minuti poi togliete dal
fuoco, fate riposare qualche minuto, eliminate
il siero del burro in superficie e lasciate
raffreddare. Preparate la salsa al grana padano:
fate bollire il latte con ½ bustina di zafferano
e il sale poi levate dal fuoco, aggiungete
lentamente il grana padano, scioglietelo e infine
filtrate la salsa e tenetela al caldo. Prendete
4 stampi disponetevi lo zucchero, sopra le
cipolle e cuocete in forno a 180° per 25 minuti.
Componete ogni piatto mettendo sul fondo la
salsa, sopra la cipolla capovolta e servite.
A N T I P A S T I - R I C E T T A D E L L O C H E F 3 C U O C H I
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