Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 4

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Lo zafferano:
prodotto di natura
Guardando una bustina di zafferano nessuno direbbemai che questa spezia è un fiore, invece
sì. Lo zafferano è un bulbo-tubero dal nome altisonante di “Crocus Sativus” che fiorisce ad
ottobre, ha petali lunghi e leggeri dal lilla chiaro al viola intenso e tre fili, pistilli rosso vivo, da
cui si ricava la polvere d’oro che arriva a noi.
La produzione dello zafferano è ancora artigianale e comincia nelle prime ore del mattino:
si coglie il fiore appena schiuso, si priva degli stimmi, si eliminano le parti di gambo non
aromatiche e si deposita il raccolto in cestini di vimini. In una fase successiva i pistilli saranno
portati in forno, cotti ad alte temperature per brevissimo tempo e qui lasciati ad essiccare
prima della trasformazione in polvere.
Solo così, con un preciso lavoro manuale, si arriva alla preziosa spezia, dal gusto delicato,
profumo intenso e colore inconfondibile, che Zafferano 3 Cuochi produce dal 1935.
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