Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 14

Ingredienti
• 8 noci di capesante • 50 g di farina “00” • 40 ml di birra scura
• 1 bustina di zafferano • 3 fili di erba cipollina
• 250 ml di olio di arachidi • ghiaccio q.b.
• sale e olio extra vergine di oliva q.b.
Frittelle di capesante
Preparazione
Frullate le noci di capesante con lo
zafferano, il sale, un filo d’olio e aggiungete
l’erba cipollina tagliata finemente. Ponete
l’impasto nella tasca da pasticcere e
lasciatelo raffreddare in frigorifero. Preparate
la pastella per la frittura unendo la farina,
la birra e il ghiaccio facendo attenzione a
non mescolare troppo. Quando risulterà
abbastanza densa ponetela in frigorifero
per circa mezz’ora. Scaldate l’olio di arachidi
per friggere a 160°, mettete l’impasto di
capesante nella pastella e create delle
palline grandi come una noce. Scolatele e
immergetele nell’olio bollente. Friggetele per
qualche minuto fino a doratura poi mettetele
sulla carta per fritti, salatele e servitele.
Difficoltà
facile
• Esecuzione
30’
• Persone
4
M E N U I N V E R N A L E - A N T I P A S T O - R I C E T T A D E G L I C H E F A L M A
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