Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 64

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Sorbetto al melone
e zafferano
Difficoltà
facile
• Esecuzione
15’
• Persone
4
Ingredienti
600 g di polpa di
melone
• 30 g di zucchero
(bianco o di canna)
• il succo di 1 limone
• 400 ml di acqua
• 1 bustina di
zafferano
• menta fresca o
scaglie di cioccolato
per guarnire q.b.
Preparazione
Iniziate preparando lo sciroppo: mettete
sul fuoco l’acqua e lo zucchero facendolo
sciogliere a fiamma medio-bassa, poi alzate
la fiamma e fate bollire per 2-3 minuti,
mescolando costantemente. Levate dal
fuoco, aggiungete il succo del limone e
lo zafferano e amalgamate bene. Pulite e
tagliate a pezzi il melone, frullatelo anche
grossolanamente se preferite e unitelo allo
sciroppo. Mettete il composto ottenuto in
freezer per 1 ora e di tanto in tanto mescolate.
Servite fresco decorando con ciuffetti di
menta o scaglie di cioccolato.
D O L C I - R I C E T T A D E L L O C H E F 3 C U O C H I
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