Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 59

Pagina 57
Crostatine con crema
pasticcera allo zafferano
e confettura di rosa canina
Difficoltà
facile
• Esecuzione
50’
• Persone
4
Ingredienti
• 250 g di farina
• 125 g di burro
• 100 g di zucchero
a velo • 5 uova
• 250 ml di latte
• 70 g di zucchero
• 25 g di amido di
mais • 2 bustine di
zafferano • 100 g di
confettura di rosa
canina
Preparazione
Per la pasta frolla: impastate la farina con il
burro, lo zucchero a velo e 2 tuorli d’uovo.
Formate poi una palla e lasciate riposare
in frigorifero per 30 minuti. Preparate la
crema pasticcera: in un pentolino portate a
ebollizione il latte, in una ciotola montate 3
tuorli d’uovo con lo zucchero, l’amido di mais
e lo zafferano. Incorporate delicatamente i
due composti e rimettete sul fuoco la crema
finchè non si sarà addensata. Stendete la
pasta frolla e ricavatene 8 cerchi da mettere
negli stampini precedentemente imburrati.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10/15
minuti, poi togliete dal forno e ricoprite con
uno strato di confettura di rosa canina e la
crema allo zafferano. Terminate la cottura in
forno per altri 5 minuti. Servite fredde.
D O L C I - R I C E T T A D I C L A U D I A T U R R I N I
1...,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58 60,61,62,63,64,65,66,67,68
Powered by FlippingBook