Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 63

Ingredienti
• 300 g di farina tipo “00” • 150 g di zucchero • 2 uova • 30 ml di olio extra vergine di
oliva • 150 g di ricotta fresca • 1 bustina di zafferano • 2 cucchiaini di lievito in polvere
• 50 g di uva passa • un pizzico di sale • zucchero a velo q.b.
Muffin allo zafferano
Preparazione
Ammorbidite l’uva passa in acqua. Sbattete
le uova, lo zucchero e lo zafferano finchè
il composto non sarà chiaro e spumoso,
poi unite la ricotta e l’olio. Setacciate la
farina con il lievito e unitelo all’impasto
insieme all’uva amalgamando bene tutti
gli ingredienti e aggiungendo un pizzico di
sale. Ungete con l’olio gli stampi da muffin
e ripartite equamente il composto tenendo
presente l’aumento di volume durante la
cottura. Cuocete in forno preriscaldato a
180° per 20/25 minuti. A cottura ultimata
levate i muffin dallo stampo, fateli raffreddare
e serviteli cospargendoli a piacere con lo
zucchero a velo.
Difficoltà
media
• Esecuzione
40’
• Persone
4
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D O L C I - R I C E T T A D I M O N I C A B E R G O M I
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