Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 60

Pagina 58
Zafferini
Difficoltà
facile
• Esecuzione
50’
• Persone
4
D O L C I - R I C E T T A D I A N N U N Z I A T A T A R A B E L L I
Ingredienti
• 150 g di farina
• 1 uovo
• 65 g di zucchero
• 55 g di burro
• 1 cucchiaino di
lievito in polvere
• 55 ml di succo di
arancia
• 1 e ½ bustina di
zafferano • 1 scorza
d’ arancia • 200 g di
cioccolato bianco
Preparazione
Montate lo zucchero con il burro, aggiungete
l’uovo leggermente sbattuto, 30 ml di succo
d’arancia, la scorza grattugiata di un’arancia
la farina e il lievito. Amalgamate tutti gli
ingredienti ottenendo un impasto morbido e
omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo
riposare in frigorifero per 50 minuti. Tritate il
cioccolato, versatene 150 g in un pentolino,
scioglietelo a bagnomaria poi aggiungete
una bustina di zafferano e amalgamate con
cura. Prendete l’impasto, formate delle palline
leggermente schiacciate e cuocete in forno
preriscaldato a 180° per 15 minuti poi fate
raffreddare. Intingete la parte superiore dei
biscotti nel cioccolato e lasciateli asciugare.
Sciogliete ½ bustina di zafferano in 25 ml di
succo d’arancia, unite 50 g di cioccolato e
sciogliete a bagnomaria. Lasciate raffreddare
poi decorate i biscotti.
1...,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59 61,62,63,64,65,66,67,68
Powered by FlippingBook