Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 62

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Crema fritta allo zafferano
Difficoltà
facile
• Esecuzione
45’
• Persone
4
D O L C I - R I C E T T A D E L L O C H E F 3 C U O C H I
Ingredienti
• 500 ml di latte
• 5 uova • 60 g di
zucchero • 45 g di
amido di mais
• 1 bustina di
zafferano • la scorza
di ½ limone
• semi di
1 bacca di vaniglia
• pangrattato q.b.
• olio di arachidi q.b.
Preparazione
Mettete in una casseruola il latte con i semi
di vaniglia, lo zafferano e la scorza di limone.
Cuocete dolcemente fino al bollore, poi
spegnete il fuoco. In una ciotola sbattete 3
tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un
composto omogeneo, unite l’amido di mais
setacciato, amalgamate bene e incorporate
al latte. Riaccendete il fuoco e mescolate
costantemente fino a che la crema non sarà
densa. Versatela in una teglia ricoperta di
pellicola, livellatela in modo da ottenere uno
spessore di 2 cm e lasciatela raffreddare,
non in frigorifero, per circa 2 ore. Trasferitela
poi su un tagliere, ricavatene dei cubetti
da passare prima nel pangrattato poi nelle
restanti uova che avrete sbattuto e poi ancora
nel pangrattato. Friggeteli nell’olio caldo
facendoli dorare poi scolateli, poneteli su carta
assorbente per far perdere l’olio e serviteli.
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