Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 58

Pagina 56
Plumcake alle pere
e zafferano
Difficoltà
facile
• Esecuzione
50’
• Persone
4
D O L C I - R I C E T T A D I A L E X A N D R A P A V A N I
Ingredienti
• 200 g di farina
integrale • 100 g di
farina di semola • 150 g
di yogurt bianco di soia
• 120 ml di latte di soia
• 90 g + 1 cucchiaio di
zucchero di canna
• 30 ml di olio di riso
• 3 pere • 2 cucchiai di
lievito per dolci
• 1 bustina di zafferano
• sale q.b.
Preparazione
In una ciotola piccola mescolate lo
zafferano allo yogurt e lasciate riposare per
qualche minuto. In un’altra ciotola versate
la farina integrale, la farina di semola, lo
zucchero, il lievito, 2 pere precedentemente
sbucciate e tagliate a tocchetti, un pizzico
di sale e mescolate. Unite poi il latte e l’olio,
aggiungete lo yogurt con lo zafferano e
amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate
il composto in uno stampo da plumcake
foderato con carta da forno, decorate la
superficie con le fette di pera, spolverate
con lo zucchero rimasto e cuocete in forno
preriscaldato a 180° in modalità statica per
40 minuti. Fate raffreddare e servite.
1...,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57 59,60,61,62,63,64,65,66,67,...68
Powered by FlippingBook