Zafferano 3cuochi 5 - Passione rossa - page 23

terrina di ziti e verdure
allo zafferano
PROCEDIMENTO
Pulite le verdure, tagliatele
a bastoncini e fatele rosolare
con l’olio per 10 minuti. In un’altra
padella tritate lo scalogno,
soffriggetelo nell’olio, unite
lo zafferano sciolto in poca acqua
calda e fate insaporire per qualche
istante. Aggiungete la besciamella
e lasciate intiepidire. Cuocete gli ziti,
scolateli bene al dente e tagliateli
secondo la misura della pirofila
che utilizzerete. Raccoglieteli
in una terrina, conditeli
con la besciamella, il grana e unite
le verdure. Trasferite il tutto
nello stampo da plum cake
foderato con un foglio di carta
da forno e infornate a 200°C
per 20 minuti. Decorate con qualche
strisciolina di zucchina ricavata
con il pelapatate e scottata
per pochi secondi in acqua
bollente salata.
INGREDIENTI
300 g. di ziti
2 carote
2 zucchine piccole
1 costa di sedano
1 scalogno
200 ml. di besciamella pronta
1 e ½ bustina di zafferano
40 g. di grana grattugiato
1 cucchiaio di olio
extra vergine di oliva
sale q.b.
45’
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