Zafferano 3cuochi 7 - Il tuo Chef in cucina - page 16

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Gnocchetti di pane
allo zafferano, gamberi
e crema di cavolfiori
Difficoltà
media
• Esecuzione
40’
• Persone
4
M E N U I N V E R N A L E - P R I M O - R I C E T T A D E G L I C H E F A L M A
Ingredienti
• 300 g di cavolfiore
• 120 g di gamberi rossi di
Mazzara del Vallo puliti
• 1 scalogno • 100 g di
pangrattato bianco
• 1 uovo • burro q.b.
• 1 bustina di zafferano
• 60 g di parmigiano
grattugiato
• 30 g di burro fuso
• 80 ml di panna fresca
• sale q.b.
Preparazione
Preparate gli gnocchetti di pane impastando
il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, il
burro fuso e lo zafferano fino ad ottenere
un composto abbastanza consistente.
Stendetelo nel modo classico per ottenere
dei piccoli gnocchetti di un paio di centimetri.
Preparate la crema di cavolfiori: stufate a
fuoco dolce uno scalogno tagliato a julienne
fine con poco burro, aggiungete il cavolfiore
tagliato in piccoli pezzetti, la panna e un
po’ d’acqua fino a coprire il cavolfiore e
aggiustate di sale. Lasciate cuocere per 10
minuti. Frullate il tutto in modo da ottenere
una crema liscia ma non troppo fluida.
Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente
salata per pochi minuti; saltate in padella
i gamberi e salateli. Componete il piatto,
stendete la crema di cavolfiori, distribuite gli
gnocchetti e i gamberi e servite.
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