Zafferano 3cuochi 6 - Tutte le sfumature del giallo - page 26

Rigatoni
gratinati con mortadella
Ingredienti
·
400 g. di rigatoni
·
20 g. di burro
·
150 g. di mortadella in una sola fetta
·
80 g. di parmigiano reggiano grattugiato
·
1 confezione di besciamella da 500 g.
·
20 g. pecorino romano grattugiato
·
2 bustine di zafferano
·
sale e pepe q.b.
Procedimento
Scaldate una confezione di besciamella pronta,
unite lo zafferano, il formaggio grattugiato e il pepe
macinato. Lessate i rigatoni in abbondante acqua
salata, scolateli al dente, versateli in una ciotola
capiente nella quale aggiungerete anche
il composto di besciamella. Tagliate la mortadella
a fette dello spessore di 3 mm. e con un piccolo
tagliapasta a forma di stella ricavate tante stelline.
Se non possedete un tagliapasta a stella tagliate la
mortadella a cubetti. Tritate i ritagli di mortadella e
uniteli anch’essi alla pasta (tenete da parte qualche
stellina di mortadella per guarnire la superficie della
pasta). Imburrate una pirofila, versateci dentro
i rigatoni, precedentemente conditi, livellateli
e spolverizzateli con il rimanente formaggio
grattugiato; aggiungete qualche fiocchetto di burro
in superficie, le stelline di mortadella tenute
da parte e mettete in forno già caldo a 200° per 15
minuti, poi gratinate per 2 minuti (o fino a che sulla
superficie della pasta non si formi una crosticina
dorata). Estraete i rigatoni dal forno, lasciateli
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Fate attenzione prima di salare
la salsa, in quanto gli ingredienti
sono già molto saporiti.
Zafferano
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