Zafferano 3cuochi 6 - Tutte le sfumature del giallo - page 32

Crespelle
alle zucchine
Ingredienti
·
6 crespelle fatte in casa
·
2 uova
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100 g. di farina
·
250 ml. di latte
·
1 e ½ bustina di zafferano
·
1 cucchiaio di olio
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2 zucchine
·
200 ml. di besciamella pronta
·
100 g. di ricotta
·
2 uova
·
100 g. di Emmental grattugiato
·
40 g. di parmigiano reggiano grattugiato
·
20 g. di burro
·
carta da forno
·
sale q.b.
Procedimento
Per le crespelle: impastate le uova con la farina
e mezza bustina di zafferano e mescolate bene
con la frusta. Aggiungete il latte un po’ alla volta
e un cucchiaio di olio e rimestate fino ad ottenere
un composto fluido. In una padella antiaderente
calda versate un mestolo alla volta del composto
preparato e cuocete 10 secondi per lato.
Lavate, spuntate e grattugiate con la grattugia a fori
grossi le zucchine; mettetele in una ciotola, unite
la besciamella alla quale avrete aggiunto lo zafferano
sciolto nel latte caldo; aggiungete la ricotta,
l’emmental grattugiato e metà del parmigiano;
mescolate e regolate di sale. Su un foglio di carta
da forno imburrato disponete le crespelle
sovrapponendole in modo da formare un rettangolo.
Spalmate il composto di zucchine sul rettangolo
di crespelle e arrotolatelo con la carta da forno.
Mettete il rotolo su una placca imburrata e cuocetelo
in forno per 30 minuti a 180°. Ultimata la cottura,
eliminate la carta e cospargete con il parmigiano
rimasto e qualche fiocchetto di burro, gratinate
per 5 minuti e servite a fette.
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Zafferano
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