Zafferano 3cuochi 6 - Tutte le sfumature del giallo - page 35

Rotolone
di pasta
alla moda fiorentina con
crema allo zafferano
Ingredienti
·
5 sfoglie di pasta all’uovo (tipo lasagna)
·
300 gr spinaci
·
5 fette di prosciutto cotto
·
100 g. di ricotta
·
75 g. di parmigiano reggiano
·
1 uovo
·
2 bustine di zafferano
·
1 litro di latte
·
80 g. di burro
·
80 g. di farina 00
Procedimento
In un pentolino fate bollire il latte con una
grattugiata di noce moscata; unite il burro
e la farina ottenendo un composto che servirà
per fare una besciamella densa e delicata;
aggiungete il sale e due bustine di zafferano.
In una ciotola unite la ricotta e gli spinaci,
precedentemente bolliti e tritati a coltello.
Insaporite con sale, pepe e una grattugiata
di noce moscata. Mettete su di un piano le
sfoglie di pasta all’uovo, adagiatevi su ognuna
uno strato di composto di spinaci e ricotta
e per ultimo il prosciutto cotto; arrotolate
e tagliate ottenendo dei bellissimi medaglioni
di pasta che andrete a sistemare in una
casseruola precedentemente imburrata,
per poi ricoprirli con la cremina allo zafferano;
spolverate di parmigiano reggiano e infornate
a 170° per 20 minuti circa.
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